مقادير و طريقة تحضير جديد الحلويات المغربية : حلوة التمر راقية و تذوب في الفم بالصور
مكونات حشوة حلوة التمر
نصف كيلو من التمر معجون
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقتان كبيرتان زنجلان محمر
قبصة من المسكة الحرة
بالنسبة لعجين: حلوة التمر
رابعة من زبدة لعبار تكون بحرارة المطبخ
السكر الصقيل 100غ
ربع كاس ماء الزهر
كيس من الفاني
رشة ملح
الدقيق حسب الخليط
طريقة تحضير عجين حلوة التمر
تجمع كل مكونات العجين للحصول على عجين لين لا يلتصق باليد ثم ندخلها قليلا للثلاجة
بعد ذلك نقسمها الى نصفين
طريقة تحضير حشوة حلوة التمر
نجمع كل مكونات الحشوة نطلقها بين زوج من البلاستيك واحدة في الاسفل و الاخر في الاعلى مع دهنهم بالقليل من الزيت
نبسط النصف الاول من العجين و نضع فوقه الحشوة
ثم نضع العجين المتبقي فوق الحشوة
ندهنها بابيض البيض و نرش باللوز افيلي
تقطع العجين الى مستطيلات صغيرة
ندخلها للفرن حتى تستوي و تتحمر قليلا
و هذا شكلها بعد اخراجها من الفرن
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق