الخميس، 28 مارس 2013

اللحم بالبرقوق



اللحم بالبرقوق




 المقادير :
 كيلو من اللحم 
 ملعقة من الابزار 
 ملعقة صغيرة من الملح 
 ملعقة من الزنجبيل 
 القليل من الزعفران 
 4 فصوص من الثوم 
 3 حبات من البصل 
 كاس من الزيت 
 القليل من زعفران شعرة 
 مسحوق القرفة 
 1 كيلو من البرقوق 
 250 جرام من المشمش 
 القليل من الكركاع للتزيين
التحضير :
في اناء للطهي يوضع اللحم, يضاف الزيت, الزعفران , الابزار , الملح, الزنجبيل, الثوم مفروم,يقلى اللحم مع القليل من الماء, يضاف البصل ويترك على النار الى ان ينضج مدة نصف ساعة. في اناء آخر ضعي البرقوق , اضيفي نصف لتر من الماء , اتركيه يرقد مدة 30 دقيقة , صفيه جيدا , صبيه في اناء واضيفي اليه مقدار 3 ملاعق من صلصة مرق اللحم المعد في السابق , القرفة والسكر او العسل بحسب الدوق, اتركيه فوق نار خفيفة حتى ياخد لونا عسليا , ازيلي حبات البرقوق واحتفظي بها جانبا , في
 نفس الاناء ضعي قطع المشماش لتتعسل , ثم زينيها بحبة الكركاع عند تقديم الطبق.

بالصحة والراحة



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق