الاثنين، 11 مارس 2013

petit pain بطريقة لمسمن



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اليوم نزلت ليكم petit pain للمرة الثانية بالتفاصيل لأن الموضوع السابق مكانش كافي في الشرح وهذا شكل بزاف الإستفسارات عند بعض الأخوات وأيضا لاحظت أن بعض الأخوات اللي جربوه تيجيوهم شوية كبار في الحجم لهذا قررت نزلكم هاد الطريقة باش اتفاداو هاد المشكل لأني كانستعمل الطريقتين بزوج لكن كانصحكم تجربوهم بهاد الطريقة لأنها أضمن وأسرع اندوزوالمقادير على بركة الله


500غ دقيق فورص
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
5م ك سكر
2 م ك زبدة ذائبة
بيضة
قليل من الفاني
ملح
ماء دافئ للخلط
للتوريق
300غ زبدة ذائبة
للحشو
شكلاط
كريم باتيسيير (اختياري)
انخلطو جميع المكونات بالماء

حتى نحصل على عجين متماسك وتكون شوية قاصحة حيت كترخف مع الدليك زائد الحال سخون

من بعد كانقسموها من 9حتى 10 كويرات وانخليوهم يطرخفوغير شوية

وانبداو انشكلوا في الرغيفات اديالنا

حتى نكملوالكل في مرة

ومن بعد ناخدو رغيفة ونكرصوها ابحال كيف كنطيبوها

كانقسموا الرغيفة على2 وانبداو انحشيوها بالكريم والشكلاط

وانلفوها حول نفسها

ومن بعد انحطوها في اللاطة لي غتدخل الفرن حتى انكملو الكل

وانخليوها تخمر من 30 حتى 45 وربعين دقيقة أنا ما جيت انكمل اللاطة حتى لقيتهم خمرو مع هاد الحرارة اديال الصهد ههه
ادهنتهم بأصفر البيض ممزوج مع شوية القهوة مذوبة في قليل من الماء ودخلتهم الفرن لى190درجة



هنا مني خرجتهم من الفرن







وبالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق