السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا الطبق يعتبر الطبق الرئيسي المعروف في مصر
واتمنى أن يعجبكم
المقادير كالتالي :
نصف كيلو مكرونة مجعبة نصف كيلو كفتة بصلة كبيرة مشلظة
100 غرام جبن أحمر محكوك باقة قزبور ومعدنوس مفرومة
فصين ثوم مدقوق زيت زيتون
ملح ابزار خرقوم سكينجبير تحميرة
نصف كيلو مكرونة مجعبة نصف كيلو كفتة بصلة كبيرة مشلظة
100 غرام جبن أحمر محكوك باقة قزبور ومعدنوس مفرومة
فصين ثوم مدقوق زيت زيتون
ملح ابزار خرقوم سكينجبير تحميرة
مقادير البشاميل :
نصف لتر حليب
2 ملاعق زبدة 2 ملاعق كبار دقيق قبصة ملح قبصة ابزار
نصف لتر حليب
2 ملاعق زبدة 2 ملاعق كبار دقيق قبصة ملح قبصة ابزار
طريقة التحضير كالتالي :
نصلق المكرونة في ماء مملح مع ملعقة كبيرة زيت وبعد نضجها نصفيها ونضيف إليها في الحال ملعقة كبيرة زبدة في كسرونة نضع البصلة مشلظة مع الملح وزيت الزيتون ثم نضيف الثوم مدقوق، بعدما تذبل البصلة نضيف الكفتة مع رفسها بالفرشيطة ثم نضيف باقة القزبور والمعدنوس مفروم مع الابزار + سكينجبير + الخرقوم + التحميرة
طريقة تحضير البشاميل:
في كسرونة على نار مهيلة نضع 2 ملاعق كبار زبدة وبعد ما تذوب نضيف 2 ملاعق كبيرة دقيق مع التحريك بسرعة حتى يجتمع الخليط بعد دقيقة نضيف الحليب ثم نحرك بسرعة حتى لا يتكور الدقيق ونتابع التحريك مع اضافة قبصة ملح وابزار وعندما يثقل الخليط نضيف إليه نصف كمية الجبن مبشور. الطريقة النهائية : في صينية مدهونة جيدا بالزبدة نضع طبقة من المكرونة ثم طبقة من البشاميل ثم طبقة من الكفتة ثم طبقة اخرى من المكرونة ثم طبقة اخرى من البشاميل ثم نرش الوجه بما تبقى من الجبن محكوك ندخل الصينية للفرن حتى يتحمر وجهها ونقدمها بالصحة والراحة
في كسرونة على نار مهيلة نضع 2 ملاعق كبار زبدة وبعد ما تذوب نضيف 2 ملاعق كبيرة دقيق مع التحريك بسرعة حتى يجتمع الخليط بعد دقيقة نضيف الحليب ثم نحرك بسرعة حتى لا يتكور الدقيق ونتابع التحريك مع اضافة قبصة ملح وابزار وعندما يثقل الخليط نضيف إليه نصف كمية الجبن مبشور. الطريقة النهائية : في صينية مدهونة جيدا بالزبدة نضع طبقة من المكرونة ثم طبقة من البشاميل ثم طبقة من الكفتة ثم طبقة اخرى من المكرونة ثم طبقة اخرى من البشاميل ثم نرش الوجه بما تبقى من الجبن محكوك ندخل الصينية للفرن حتى يتحمر وجهها ونقدمها بالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق