الجمعة، 12 أبريل 2013

الدجاج محمر

 
الدجاج محمر بالدغميرة معسلة


المقادير:

الدجاج مغسول و منقي مليح بالخل و الملح و البصلة نقطعوها و نديروعا فيه باش تحيد منو الزفر
من الاحسن الدجاج يكون بايت في التلاجة ماشي غير تجيبيه و طيبيه...

المهم نحتاجو
التومة محكوكة
السمن البلدي
زوج لب ديال الحامض
ضامة زعفران
شوية الزعفران الحر
الزيت البلدية و الرومية
عاد الملح و الابزار و الخرقوم و سكينجبير
شوية المروزية ديال الدجاج راها كتباع عند العطارة

هادشي كنشرملو بيه الدجاج مليح مليح نخليوه يبات باش الدجاج يشرب المقادير و اللي شاط منها كنخليوه حتى نطيبو بيه الدجاج
الطريقة:

ناخدو طنجرة اللي تهز لينا هاد الدجاج اللي عندنا نعملو فيها...الدجاج + تلاتة ديال البصلة محكوكة + الشرمولة اللي بقات لينا+ الملح و شوية الحامض و زوج عيدان ديال القرفة و الماء و نحطوه فوق المجمر من يبدا يسخن نكبو عليه الزيت في الجنب و نخليوه يطيب و راكم عارفين مرة مرة نقلبوه بقطيب المهم من يطيب كنزولوه من الطنجرة و نعملوه فشي صينية او لاطة و كنزلوه تحت المجمر باش يتحمر.

في هاد الاتناء كناقدو القشيوشات ديالنا من بعد منكونو صلقناهم و قطعناهم كنرميوهم في الطنجرة و نزيدو عليهم ملعقة السنيدة و نخليوهو يطيبو مع التحراك بملعقة خشبية باش ميلصقش حتى توقف الدغميرة مليح.

من بعد كنزلو الدجاج في الطبسيل من كيكون تحمر مليح غير بالجمر و كنزينوه بالحامض و الزيتو و الدغميرة ديالو راه كيجي لديد.

 
بالصحة والراحة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق