السبت، 13 أبريل 2013

كيكة بالشكولاتة


 طريقة عمل كيكة الشيكولاتة الذائبة




المقادير:

4 ملاعق ك زبدة بحرارة الغرفة
1 / 3 كوب سكر
1 / 4 كوب دقيق
1 /4 ملعقة ص ملح
250 جم شيكولاتة "أي نوع"  
 
 
  • الطريقة :

  • ضعي شيكولاتة المطبخ او اي نوع شيكولاتة في حمام ماء ساخن.
    سخني الفرن قبل البدء.
    حضري قوالب صغيرة ( او قالب كريم كراميل ) مدهونة بقليل من الزبد وعليها رشة سكر حبيبي.
  • اخلطي السكر مع الزبدة بالمضرب الكهربائي حتى يتجانسان ويذوب السكر قدر المستطاع.
    اخلطي الدقيق بالملح في اناء سويا.
    صبي الشيكولاتة على الزبدة والسكر وامزجيهم بالملعقة او المضرب اليدوي.
    اخلطي الانائين معا بهدوء وفي اتجاه واحد.
    صبي الكيكة في القالب وزجيها في الفرن المتوسط الحرارة لمدة 10 : 15 دقيقة
    اخرجيها من الفرن وانتظري ثواني ثم اقلبيها في طبق التقديم مع رشة سكر بودرة او ايس كريم حسب الرغبة.


  • ملاحظة :
  • هذه الكيكة لا تختبر بالسكينة.. لانها مليئة بالشيكولاتة السائحة الرائعة من الداخل .
  • ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق